山东特殊教育职业学院调研组来滨州调研特殊教育工作

发布日期:2019-08-07

8月2日,在院党委书记管洪锋带领下,山东特殊教育职业学院调研组一行5人到滨州市调研残疾人求学、扶残助残企业扶持等工作,市特殊教育学校党总支书记郝素文、市残联副理事长崔洪兵陪同调研。

在滨州市残疾人职业康复培训中心,调研组观看了滨州市残疾人工作专题片《扶残助残惠民生 圆梦追梦奔小康》,听取了滨州市扶残助企、残疾人就业创业工作情况汇报,详细了解市特殊教育学校和市技术学院特教系残疾学生毕业去向、残疾学生接受高等教育等情况,并就残疾学生招生就业、特教课程设计、师资培养及今后如何进一步做好山东特殊教育职业学院招生宣传工作等进行了深入交流。

座谈会上,调研组详细介绍了山东特殊教育职业学院的发展历程及近年来取得的工作成绩,对我市残疾人教育工作,尤其是对我市惠企助学政策制定落实情况给予了充分肯定,?希望与滨州市各级残联、市特校、市技术学院特教系等加强联系,畅通滨州残疾学生到山东特殊教育职业学院求学渠道,发挥好学院专业优势,为更多残疾学生学习成才提供优质服务。

滨州市残联相关部室负责同志,市特殊教育学校和市技术学院特教系部分教师参加座谈会。

来源:滨州市残联