淄博助残技能帮扶进石柱

发布日期:2019-08-06

?7月26日, 淄博市残联携手市特殊教育中心助残技能提升服务队部分志愿者走进重庆石柱土家族自治县开展对口扶贫工作顺利结束。本次对口支援帮助当地盲人按摩师21人提升技能,圆满完成帮扶任务。

?为保证培训质量,淄博市残联高度重视,携手市特殊教育中心多次同石柱县残联沟通协调,了解当地学员情况和需求,组建了支教团队并科学制定教学计划,安排教学内容,开展集体备课,并提前将培训教材、人体模型等教具快递到石柱县。

?本次培训开设解剖、经络、中医学、中药学、按摩基础等基础学科及伤按、儿按等特色专科10余门课程,100余课时,来自石柱县各乡镇的21名学员参加了此次培训。淄博市特殊教育中心选派的3名“双师型”骨干教师均具备中级教师资格和医师资格,有着从事本专业盲人教育近20年的丰富教学经验。培训中,授课教师克服语言交流障碍、地域文化差异、水土饮食不服、培训条件差以及学员基础参差不齐等困难,及时合理调整授课计划和内容。授课中坚持理论和实践相结合,坚持以身示范,坚持手法互通互享。遇到语言不通、穴位不准等问题,就反复示范,直到精准掌握为止。他们用师德和专业赢得石柱残联领导和学员的高度赞誉。

来源:淄博市残联