市中区十六里河街道残联扎实做好残疾人学生救助申报工作

发布日期:2019-08-13

为鼓励残疾学生和残疾人子女励志学习,助力其顺利完成学业,不断提高科学文化素养,进一步健全完善残疾学生和残疾人子女教育资助保障机制,8月12日,市中区十六里河街道残联积极为符合条件的残疾家庭子女和残疾学生申请学生救助。

十六里河街道办事处领导高度重视此项工作,通过召开会议、发放宣传单、与相关居委会联系等方式宣传残疾学生救助政策;采取拉网式排查,对接扶贫局、民政局、卫生健康局、教育体育局等相关部门,逐一确定救助对象。力争做到不漏报、不错报、不重复报;通过详细的排查我办符合救助条件的残疾大学生共有3人、残疾家庭子女大学生29人,奖励学生1人,共计救助金额75700元。十六里河街道残联将申请表及相关的材料已报送到区残联进行审核。

学生的教育救助,体现了党和政府对残疾人家庭的关心与帮助,切切实实地从经济上地缓解贫困残疾人家庭的生活压力,为残疾人家庭子女及残疾学生顺利完成学业奠定了基础,缓解了残疾人家庭的经济困难。为顺利完成学业撑起一片蓝天

来源:济南市残联

?
? ?学生的教育救助,体现了党和政府对残疾人家庭的关心与帮助,切切实实地从经济上地缓解贫困残疾人家庭的生活压力,为残疾人家庭子女及残疾学生顺利完成学业奠定了基础,缓解了残疾人家庭的经济困难。为顺利完成学业撑起一片蓝天。
?
来源:济南市残联